Аватары и анимация на GIFr.ru
Уважаемые гости, здравствуйте!
Проходите, становитесь читателями, пишите сообщения, давайте оценку. Я вам очень рада!
Мой эл.адрес: abul-69@km.ru

3 июн. 2009 г.

Акция " Журавлики мира"



История бумажного журавлика уходит вглубь японского средневековья, когда в среде знати стало популярным делать послания в виде сложенных из бумаги фигурок (т. н. "оригами"). Одной из простейших фигурок как раз и был "цуру" — журавлик (для его складывания требовалось всего 12 операций). Конечно, в те времена в Японии журавль символизировал не борьбу за мир, а счастье и долголетие. Отсюда возникло и поверье — если загадать желание и сложить тысячу "цуру", оно обязательно исполнится.
Именно это поверье и рассказал врач девочке Садако Сасаки — жертве ядерной бомбардировки Хиросимы. Она облучилась и заболела лейкемией. Складывание журавликов стало для нее последней надеждой на выздоровление. Однако Садако успела сложить только 644 "цуру"… С тех пор японские дети постоянно приносят к ее памятнику своих бумажных птиц.
Так журавлик стал еще одним символом надежды на мир без войн, немым укором тем, кто продолжает копить и совершенствовать орудия истребления себе подобных, напоминанием о том, что ядерная война может оказаться последней…


Сегодня в рамках Акции " Журавлики мира" мы складывали из бумаги (оригами) маленького журавлика. Как все дети радовались, когда обыкновенный лист бумаги превращался в маленького журавлёночка! Каждый ребёнок написал на журавлике свою детскую мечту о мире.
А затем дети дарили своих журавликов учителям с
пожеланиями мира, счастья, добра и здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий